MENU
お米と社会について学ぶ社会学部ではお米の歴史から
最新のごはん事情まで、あらゆる側面からお米を研究します。
TOP
『白メシ学園』とは
白メシ学園レポート
白メシ学園レポート
白メシ学園レポート TOP
文学部
社会学部
芸術学部
米総合学部
ミタ研
広報室
購買部
視聴覚室
文学部
社会学部
芸術学部
米総合学部
お米に関する小ネタ『ライスハック』を集める
1ヶ月でどれだけの白メシ関連ニュースがあるのか調査
すき家と加賀百万石はどちらが大きいか〜米の扱い量における規模比較〜
桜とつくメシ系料理の『桜』とは何の桜なのか調査
白メシの上におかずを乗せる技術
お米料理で受験生を応援するフレーズ集
お米系郷土料理を知るためのゲームの考案と試作
白メシの日を制定する場合の記念日空き状況について
全国で開催中の新米キャンペーンを3つの視点で推察
『おにぎり』か『おむすび』か。全国のコンビニエンスストア調査
白メシとライスの違いの考察から食器を持つ・持たないの整理まで
空想上のおにぎりと形状に関する分布チャート図
1
2